СЛОВАРЬ AUDI

  
Сообщений: 139
AUDI DRIVE SELECT

уникальный высокотехнологичный пакет для вождения, меняет поведения автомобиля в зависимости от выбраного режима. Audi drive select интегрирует технические компоненты, которые определяют качество водительского мастерства: двигатель (изменения отзивчивости), трансмиссия (изменения настроек переключения), рулевое управление - Dynamic steering (изменения усилия на руле и предаточного числа в рулевом механизме), амортизаторы (измененния жесткости) и спортивный дифференциал. Просто меняется поведения автомобиля одним нажатием кнопки. Три предустановленных режима можно использовать для езды:
    * COMFORT: Длительные путешествия, плохие дороги
    * AUTO: Комфортный и динамичный одновременно
    * DYNAMIC: Чёткое управление на извилистых дорогах
    * INDIVIDUAL: Только для автомобилях с MMI
Audi drive select означает синтез высочайшего комфорта и спортивной динамики на недостижимой до этого высоте. С помощью клавиш на центральной консоли водитель может выбрать один из трёх режимов работы Audi drive select, от комфортабельного до спортивного, или составить для себя индивидуальный профиль по своему усмотрению. При этом сначала можно настроить чувствительность двигателя к нажатию педали акселератора, характеристику усилителя рулевого управления (в зависимости от скорости) и — при наличии — моменты переключения автоматической коробки передач. Три режима работы спортивного дифференциала Характер работы спортивного дифференциала также можно настроить в соответствии с индивидуальными запросами водителя. В режиме «комфорт» безусловный приоритет отдаётся безопасности и курсовой устойчивости автомобиля, эффекты смены нагрузки устраняются в таком режиме практически полностью. Для режима «авто» предусмотрена сбалансированная настройка всех функций. И, наконец, в режиме «динамик» подчёркиваются спортивные характеристики, так что воздействие спортивного дифференциала ощущается наиболее полно. Реакция на смену нагрузки в этом режиме можно охарактеризовать как динамичную, но управляемую. По выбору владельца Audi drive select со спортивным дифференциалом может быть расширена системой регулирования жёсткости амортизаторов. В этом случае в гидравлических газонаполненных амортизаторах устанавливается дополнительный, бесступенчато открывающийся клапан. Блок управления рассчитывает оптимальную жёсткость 1000 раз в секунду. Электромагнитный клапан изменяет характеристику жёсткости амортизатора, приспосабливая её к конкретной ситуации. Так, например, для стабилизации положения кузова при энергичном прохождении поворотов или торможении необходима высокая жёсткость, при проезде ухабов или ям желательна низкая, а при езде по дороге среднего качества — средняя жесткость. Динамическое рулевое управление Audi — идеальное дополнение По-настоящему уникальные качества Audi drive select полностью раскрываются в комбинации с динамическим рулевым управлением Audi. Оно является идеальным дополнением к полному приводу quattro со спортивным дифференциалом. Взаимодействие систем управления жёсткостью амортизаторов и рулевым управлением открывает новые возможности для спортивного и безопасного управления автомобилем. Принцип работы динамического рулевого управления заключается в использовании дополнительной передачи для изменения передаточного отношения рулевого механизма в зависимости от скорости движения автомобиля. Эта передача встроена в рулевую колонку и включает в себя также и исполнительный электродвигатель. И здесь инженеры Audi удалось найти гениальное техническое решение: благодаря применению самых передовых решений узел получился компактным, лёгким и жёстким. Передача работает без люфта, исключительно точно, с очень низкими потерями на трение, может передавать немыслимый крутящий момент и обладает высокой эффективностью.
Сообщений: 139
Широкий диапазон: передаточное отношение может изменяться вдвое Передаточное отношение динамического рулевого управления — в зависимости от скорости движения и выбранного режима Audi drive select — может изменяться в пределах почти 100 процентов.
Таким образом при маневрировании при парковке не требуются большие углы поворота рулевого колеса, в то же время на автомагистрали высокое передаточное отношение, а также уменьшение коэффициента усиления, обеспечивает стабильность движения по прямой с высокой скоростью. Кроме того, динамическое рулевое управление может самостоятельно компенсировать угол увода колеса, в пределах от небольшого до среднего, причём со скоростью профессионального раллийного пилота. И только начиная с больших углов увода, система подключает к работе тормоза, при этом они используются в основном только для демпфирования. Для обеспечения курсовой устойчивости и безопасности движения динамическое рулевое управление, система управления жёсткостью амортизаторов и спортивный дифференциал работают в тесном контакте с ESP. Это позволяет «разгрузить» систему поддержания курсовой устойчивости, поскольку корректуры с помощью перераспределения крутящего момента, изменения жёсткости амортизаторов или рулевого управления могут выполняться существенно раньше. Такие ранние и эффективные вмешательства делают во многих случаях ненужным вмешательство тормозов, что позволяет заметно улучшить динамику и лёгкость движения. После изменения режима работы, необходимо кратковременно отпустить полностью педаль акселератора для активации выбранного режима для двигателя. В результате: более точный контроль поведения автомобиля на высокой скорости, практически полное отсутствие уводов (удерживание заданного курса при торможении с разным покрытием), выше маневренность, выше устойчивость и скорость передвижения за счет меньшего использования рабочих тормозных механизмов.
Сообщений: 139
СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРИВОДА QUATTRO

является системой постоянного полного привода, в которой крутящий момент постоянно передается на все колеса автомобиля. С 1980 года название quattro используется автопроизводителем Audi для обозначения системы полного привода своих автомобилей и является зарегистрированным товарным знаком. Отличительной особенностью системы quattro является продольное расположение двигателя и элементов трансмиссии, которое характерно для большинства автомобилей Audi. Несмотря на различия в конструкции систем полного привода конкретных автомобилей, можно выделить следующее общее устройство системы quattro:
    * коробка передач;
    * раздаточная коробка;
    * карданная передача привода задней оси;
    * главная передача и задний межколесный дифференциал;
    * вал привода передней оси;
    * главная передача и передний межколесный дифференциал.
В трансмиссии quattro может устанавливаться как механическая коробка передач, так и коробка-автомат.Раздаточная коробка непосредственно присоединена к коробке передач. Конструктивно она включает межосевой дифференциал, распределяющий крутящий момент на переднюю и заднюю оси. Корпус дифференциала имеет механическое соединение с коробкой передач. Распределение крутящего момента на оси в зависимости от конструкции раздаточной коробки может осуществляться непосредственно через приводные валы или отдельную зубчатую передачу. В качестве межосевого дифференциала в системе полного привода quattro использовались и используются:
    * с 1981 года – свободный межосевой дифференциал с механической блокировкой;
    * с 1988 года – самоблокирующийся симметричный дифференциал Torsen с возможностью перераспределения крутящего момента на ось с лучшим сцеплением до 80%. Расположение сателлитов перпендикулярно приводным валам (Torsen Т-1);
    * с 2007 года – самоблокирующийся несимметричный дифференциал Torsen с распределением крутящего момента по осям в стандартном положении 40:60 и с возможностью перераспределения крутящего момента на ось с лучшим сцеплением до 70% - на переднюю ось и до 80% - на заднюю ось. Расположение сателлитов параллельно приводным валам (Torsen Т-3).
    * с 2010 года - самоблокирующийся несимметричный дифференциал с коронными шестернями с распределением крутящего момента по осям в стандартном положении 40:60 и с возможностью перераспределения крутящего момента на ось с лучшим сцеплением до 70% - на переднюю ось и до 85% - на заднюю ось (Audi RS5).
Раздаточная коробка автомобиля Audi Allroad дополнительно оснащается пониженной передачей.
Передача крутящего момента на заднюю ось осуществляется с помощью карданной передачи, состоящей из двух валов, трех шарниров равных угловых скоростей и одной промежуточной опоры. Главная передача и задний межколесный дифференциал выполнены в отдельном картере. В разное время в системе quattro использовались следующие конструкции задних дифференциалов:
    * с 1981 года – свободный дифференциал с механической блокировкой (ручной или электропневматической);
    * с 1988 года - самоблокирующийся симметричный дифференциал Torsen (Audi V8);
    * с 1995 года – свободный дифференциал с электронной блокировкой.
Вал привода передней оси обеспечивает передачу крутящего момента от раздаточной коробки к главной передаче и межколесному дифференциалу передней оси. Он помещен в отдельный кожух. На последних моделях автомобилей Audi, оснащенных системой quattro, коробка передач, раздаточная коробка, вал привода, главная передача и дифференциал передней оси объединены в одном корпусе.
Сообщений: 139
В качестве переднего межколесного дифференциала используется сободный дифференциал, к которому с 1995 года добавлена функция электронной блокировки дифференциала. На автомобилях Audi с поперечным расположением двигателя (Audi A3/S3, Audi TT, Audi Q3) используется система полного привода подключаемого автоматически, аналогичная системе 4Motion с фрикционной муфтой Haldex. Перспективная версия системы полного привода от Audi основана на использовании гибридной силовой установки и носит название E-tron quattro. Данную систему планируется устанавливать на серийные автомобили с 2014 года. Конструктивно система E-tron quattro включает в дополнение к двигателю внутреннего сгорания и коробке передач два электродвигателя - мощностью 33 кВт на передней оси и 60 кВТ - на задней. При этом задняя ось имеет только электрический привод. Питание электродвигателей осуществляется от литий-ионной аккумуляторной батареи, установленной в центральном тоннеле автомобиля.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Автомобильная блого-социальная сеть для владельцев Audi © 2018